【レシピ】本格派★ピリ辛四川風・麻婆豆腐 レシピあり

【レシピ】本格派★ピリ辛四川風・麻婆豆腐
  1. 1
    おいしそう!

うちの家族はみんな辛いもの好き。 なのでうちで作る麻婆豆腐は、四川風。かなり辛めです。 中華スープの素や甜麺醤を使わなくても 美味しい麻婆豆腐が出来るんですよ♪ 豆板醤をたっぷり使い、ホワジャオをきかせて作ります。 辛いものが苦手な方は、ホワジャオを省いて、豆板醤も少なめにしてみてね。   印刷四川風ピリ辛麻婆豆腐 Yield: 4人分 材料豆腐大きめ1丁(400g) 豚挽き肉 100g 豆板醤 ......

ふじもと真理子さん

ふじもと真理子さん

アメリカ在住25年。 アメリカ人オットと大学生の息子2人の家族です。 不定期でオンラインパンレッスンを行っています。