レシピブログ
うちの家族はみんな辛いもの好き。 なのでうちで作る麻婆豆腐は、四川風。かなり辛めです。 中華スープの素や甜麺醤を使わなくても 美味しい麻婆豆腐が出来るんですよ♪ 豆板醤をたっぷり使い、ホワジャオをきかせて作ります。 辛いものが苦手な方は、ホワジャオを省いて、豆板醤も少なめにしてみてね。 印刷四川風ピリ辛麻婆豆腐 Yield: 4人分 材料豆腐大きめ1丁(400g) 豚挽き肉 100g 豆板醤 ......
白い肉なし麻婆豆腐風。
豆板醤なし麻婆豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
ダントツ1位の、鶏ミン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...