講師になる前に知っておきたい!とかち野酵母・工場見学開催!

講師になる前に知っておきたい!とかち野酵母・工場見学開催!
  1. おいしそう!

天然酵母パンLab 主宰、岡本まどかです! 先日、オフィシャルパートナー教室 としてお世話になっている とかち野酵母の工場見学に生徒さん達と行ってきました! とかち野酵母は 誰でも失敗なく 15分で種起こしができる 天然酵母(野生酵母)です。 私はブルーの活性タイプ (天然酵母タイプ)を 気に入って使っています。 スライドを見せて頂きながら とかち野酵母ができるまで を学びました! そしてスライ......

Lumiasさん

Lumiasさん

15分で種起こしができる北海道原産の「とかち野酵母」と国産小麦を使ったパン教室 「Lumias」を開催中! パン教室を開きたい方向けの 「講師養成講座」も開講しています!