プライム・リブ

プライム・リブ
  1. おいしそう!

牛肉食における和食の雄が『すき焼』だとすれば、洋食の雄は『ステーキ』だと思いますが、 最近、『ビフテキ』と言わなくなりましたね。 『ステーキ』もサーロインとフィレの間の骨の周囲の肉を骨つきのまま切り出した、『Tボーンステーキ』も、焼き加減は難しいですが、美味しいです。 本来は肉の部位の名前ですが、低温で何時間もかけてロースト(あぶり焼き)にした肉のかたまりを 厚切りサイズに切り分けていただく『プラ......

LOHASさん

LOHASさん

若い頃に起業し、仕事、家庭、子育て経験も一段落。 今はのんびり、そろそろ生活、趣味悠々です。