レシピブログ
昨晩は手作りシュウマイ。久々に作りました。我が家の定番ストックでしたが、最近すっかり、忘れていました。シュウマイには、豚挽き肉、玉ねぎ、しょうが、おしょうゆ少々、片栗粉にお砂糖、ごま油、オイスターソース、ホタテの缶詰または、ホタテを刻んで入れています。お砂糖やオイスターソースを入れると、ちょっと甘みがあって美味しいんです。多分、どこのシュウマイにもお砂糖が隠し味で入っているのでは?と思っています......
白菜シュウマイ
鶏シュウマイ
カラフル野菜のシュウマ...
夏バテに!豚ひき肉の青...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット