レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は夫がまだ出張から戻らないので、一人でお夕飯。夫が苦手で私が食べたいものを満喫しました。古くなって酸味が出てきたキムチと豚肉を煮込んだもの。なかなか古くなるまでキムチが残らなかったので、この冬初で作りました。韓国の専門店へ行って美味しかったので、なんちゃってで昨年はどれだけ作ったか。ただ、作りすぎて苦手になった方がおりまして・・・。圧力鍋で作るのですが、味がお肉にも染み込んで、程よい酸味もあ......
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...