レシピブログ
冷凍庫にいつも入れている生麩。急な来客や、食べるものがない時に焼いて食べます。先日採ったふきのとうで、ばっけ味噌を作り、お麩と一緒に昨晩いただきました。私が好きなのは、京都五条にある半兵衛麸のあわ麸。田楽味噌をつけても、甘辛く炊いても、白味噌に入れても良いのです。 お昼は卵とじうどんでした。最近お昼はバタバタなので、麺類ばかりです。 ......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
作り置き*お麩でふわふ...
台湾の常備菜★花生麺筋...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...