レシピブログ
昨日のお昼。海南鶏飯。鳥のもも肉を前日にしょうがとネギとで煮込んでおいて、炊飯器に海南鶏飯の素と一緒に入れるだけ。お肉もとても柔らかくなります。瓜のお漬物と三つ葉とささみのサラダと一緒にいただきました。時どき、こういったものも美味しいですよね。素もあって便利です。 我が家の裏山、なんと竹の子山です。もちろんしっかり管理している方がいて、販売もしています。そして、時々頂......
蕗の葉で竹の子&蕗入り...
ホタテ竹の子ごはん
魚河岸あげと竹の子の上...
下処理済みの竹の子をも...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...