レシピブログ
昨日のお昼。海南鶏飯。鳥のもも肉を前日にしょうがとネギとで煮込んでおいて、炊飯器に海南鶏飯の素と一緒に入れるだけ。お肉もとても柔らかくなります。瓜のお漬物と三つ葉とささみのサラダと一緒にいただきました。時どき、こういったものも美味しいですよね。素もあって便利です。 我が家の裏山、なんと竹の子山です。もちろんしっかり管理している方がいて、販売もしています。そして、時々頂......
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...