レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のお昼。海南鶏飯。鳥のもも肉を前日にしょうがとネギとで煮込んでおいて、炊飯器に海南鶏飯の素と一緒に入れるだけ。お肉もとても柔らかくなります。瓜のお漬物と三つ葉とささみのサラダと一緒にいただきました。時どき、こういったものも美味しいですよね。素もあって便利です。 我が家の裏山、なんと竹の子山です。もちろんしっかり管理している方がいて、販売もしています。そして、時々頂......
ホタテ竹の子ごはん
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...