レシピブログ
昨日のお昼はキツネそうめん。原了郭の黒七味をかけていただきました。その他は、ほうれんそうの梅肉和え、竹の子の即席漬けと焼ごま豆腐。お昼直前に、宅急便、来客と重なり大慌てで食事をして仕事へ向かいました。 昨日は夕飯の為に朝からいただいた竹の子を料理。ラミトップ(お昆布の粉末)と孝太郎のすし酢で簡単お漬物。 タッパーに竹の子を入れて......
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
" 竹の子・セロリとイ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)