レシピブログ
昨日のお昼、イカ墨のパエリア。イカ墨缶ひと館使ったので、真っ黒なものになりました。お米3合にコンソメや、ホールトマト、ケチャップに、塩コショウと、イカと玉ねぎとニンニク少々、分量は相変わらず適当です。まぁ、まぁ、それでもなんとなくおいしくできるのは、イカ墨缶が美味しいのでしょうか。見た目は真っ黒で、歯も真っ黒になるので、素敵な人と一緒には食べたくない感じです。家族だと「おはぐろやん」と言いながら......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
冷凍ロールイカで簡単す...
スルメイカのゲソ炒め
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...