レシピブログ
昨日のお昼。おそうめん。今週はとうとう月曜日に買い物に行ったきりで、1週間を過ごしました。あるもので何とかなるものです。だんだん粗食になっていくんですけどね。お豆腐にのせている梅肉は叩いて、だし醤油と合わせています。 昨日は孝太郎のすし酢でガリも作りました。ガリは必需品です。スライスした新生姜を、我家では数秒茹で、お湯を切って孝太郎のすし酢をジャパジャバと入れるだけ。ご飯......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...