レシピブログ
昨日のお昼は一汁三菜。メインはむかご御飯です。ちょっと虫みたいで気持ち悪そげですが、しょうがと炊いたむかご御飯、案外と美味しくて好きです。じゃこと山椒と一緒に炊いた大根の葉とすじ大根、ブロッコリーのゴマダレがけも食べました。 昨晩は先週末のバタバタの会の打ち上げ日。夫、いい気になりまして「もう一軒!」などというので、午前様になりました。言った本人はお店で......
生椎茸の炊きこみ御飯☆
焼き栗とさんまの土鍋御...
新玉ねぎの丸ごとスープ...
山菜御飯
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ