レシピブログ
昨日のお昼は豚肉の利休漬定食。ごま豆腐は、手作りです。お水350cc、葛40g、ごまペースト50gにラミトップ一袋。もしくは、昆布茶か、昆布出汁で。作りたては柔らかくて美味しい。かたくなったらお味噌汁やコロッケに使います。豚肉の利休漬にも、ごまペーストを使っています。白みそはこの度は関東屋さんのものを使ってみました。京都のお雑煮用の白みそといえば、関東屋さんか山利か。比較すると関東屋さんの方が塩......
マヨネーズ・乳製品不使...
菜の花のゴマ味噌和え
聖護院大根のゴマ味噌煮
練りゴマなくても作れま...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...