レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のお昼は豚肉の利休漬定食。ごま豆腐は、手作りです。お水350cc、葛40g、ごまペースト50gにラミトップ一袋。もしくは、昆布茶か、昆布出汁で。作りたては柔らかくて美味しい。かたくなったらお味噌汁やコロッケに使います。豚肉の利休漬にも、ごまペーストを使っています。白みそはこの度は関東屋さんのものを使ってみました。京都のお雑煮用の白みそといえば、関東屋さんか山利か。比較すると関東屋さんの方が塩......
くるみと黒ゴマの汁粉
サツマイモのゴマ塩炒め
ゴマだれ冷やしサラダ中...
パリパリチキンのゴマニ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品