レシピブログ
昨日のお昼は、ざる蕎麦でした。副菜は竹の子の炊いたのと竹の子のお漬物、わらび。春らしい。 昨日の夕飯は、珍しくお米ありの食事。夕食後、皆、それぞれ仕事だったので・・・。竹の子が届いたので、再び茹でていただきました。お昼に食べた竹の子のお漬物には、すし酢が入っているので、山椒の葉っぱとご飯を混ぜてお寿司としていただきました。バイガイのバタ......
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
" 竹の子・セロリとイ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...