レシピブログ
昨日のお昼は、またまた竹の子ご飯。竹の子美味しすぎます。収穫前に雨が降ることが多かったせいか、今年は大きくて柔らかくて、えぐみが少ないたけのこばかりです。ブリの味噌漬け、春菊のお浸し、そして、庭の蕗で作ったキャラぶきといただきました。 さてさて、昨日、夫、お待ちかねの水鉄砲が届きました。ピストルぐらいのものを買ったと思いきやなんと、驚きの大きさの水鉄砲が。「あ......
豚ひき肉と竹の子とピー...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ