レシピブログ
昨日のお昼は、竹の子入り担担麺。竹の子入りもとうとうここまでまいりました。担担麺は、ごまペーストにお醤油、塩コショウに、ウェイパーとラー油でスープを作っています。ひき肉は、甜麺醤、豆鼓醤、コチジャンと、味噌混ぜ混ぜで作りました。先日作っておいたギョーザとわらびと一緒にいただきました。 昨日は庭仕事。一雨ごとに緑が青々、雑草わさわさ廃屋に住んでいるかのようになって......
豚ひき肉と竹の子とピー...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ