レシピブログ
昨日のお昼は、竹の子入り担担麺。竹の子入りもとうとうここまでまいりました。担担麺は、ごまペーストにお醤油、塩コショウに、ウェイパーとラー油でスープを作っています。ひき肉は、甜麺醤、豆鼓醤、コチジャンと、味噌混ぜ混ぜで作りました。先日作っておいたギョーザとわらびと一緒にいただきました。 昨日は庭仕事。一雨ごとに緑が青々、雑草わさわさ廃屋に住んでいるかのようになって......
簡単!もずくと玉子豆腐...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...