レシピブログ
昨日のお昼は、茄子と豚肉のぽん酢炒めと冬瓜の鳥あんかけ。茄子と豚肉のぽん酢炒めは、コマーシャルでやっているじゃないですか。気になっていまして、一人飯で実験です。お気に入りのぽん酢に、少しだけお水を足して作りました。その他、ゴーヤのお漬物、金胡麻いわしに温泉玉子。1人飯というのは、慣れていないと、ついつい分量が多すぎてしまいます。しかし、一人だと自分のペースで、比較的のんびり作れて、ゆっくり食べられ...
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...