レシピブログ
昨日のお昼は、ベトナム仕込みのフォー。網焼きした、牛肉、生姜、玉ねぎは皮ごと焼いて、皮を取ってから、その他、これもまた焼いたスターアニス、シナモン、コリアンダーシードなどを入れてスープを作りました。お肉はヌクマムで味をつけておネギと一緒に焼いみました。何となく、今まではブイヨンで作ってきたのですが、アジアな雰囲気良い感じで仕上がりました。 昨日は大阪の知人のお見舞...
豚肉とパクチーのフォー
豚肉と白菜とトマトのフ...
米麺で鍋のしめ、優しい...
フォー ガー
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...