レシピブログ
昨日のお昼は、豚肉の利休漬けで定食。ずいぶんと長いこと漬け込んでありましたが、胡麻ペーストが入っているので、マイルドな感じに仕上がっています。友人のお店のお豆腐、ふろふき大根とオータムポエム、長芋のお味噌汁でした。 昨年5月に亡くなったチグラーシャが最後にした輸液。 「もう捨てようよ。」と年末の大掃除の時に、夫に手渡されたのですが、実はまだ捨てられていません。私が自分...
オイスターソースでコク...
小松菜と豚肉のスタミナ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ホームラン級の美味しさ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...