レシピブログ
昨日のお昼は前日の残りの豆ごはん。鶏肉の塩焼き、キャベツと豚肉のしょうが煮、蕗に浅漬けの定食でした。昨日は大阪の知人のところへお見舞いへ行きまして、帰りは京都駅下車。ちょっとお肉が恋しくなりましたので、京都駅そばでホルモンを買って帰宅。ホルモン鍋にいたしました。 白コロ、赤センマイ、ホソを買って、最初に下茹でをします。そうじゃないとお鍋がギトギト、臭いことになりますからねぇ...
お肉なくてもうまっ!ね...
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...