レシピブログ
昨日のお昼は、大葉で作ってあるジェノベーゼソースを使ってのパスタ。と言っても、自分で作ったのではなく、大分のお土産と知人から頂戴したもの。大葉の香りがほんのり、美味しかったです。 マッシュポテトのサラダと魚焼きグリルで焼いたソーセージと一緒にいただきました。魚焼き器でソーセージを焼くと、案外と美味しい。フライパンで最近は焼いたことがないかもしれません。昨日実家に電話をかけると、母、一...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
【大葉(青しそ)の佃煮...
大葉とエビのかき揚げ
あわびの大葉ガーリック...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ