レシピブログ
昨日のお昼は担々麺。豚ミンチを、ニンニク生姜、コチュジャン、豆板醤などをごま油で炒めて、スープはウェイパーに、胡麻ペーストに、創味の濃い口で作っています。最後にラー油。細い玉子麺で作っていて、あっさり担々麺。家でもおいしくいただけます。中国醤油とお茶と五香粉で煮込んだ卵と一緒にいただきました。 昨日も凄く寒い日でしたねぇ。炬燵の中にずっといた国芳さん、あつかったのか、ソファでの...
シロさんのチーズナン
おうち居酒屋★包丁要ら...
止まらない美味しさ♡ナ...
簡単!美味しい♡フライ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...