レシピブログ
昨日のお昼は竹の子定食。たけのこご飯、竹の子のお漬物、姫皮の梅肉びたし、若竹碗と厚揚げでいただきました。 昨晩はお客様。竹の子三昧でおもてなし。竹の子の山椒味噌和え。 こごみと筍のゴマダレも作りました。 お酒は墨廼江。いつもネットで買っていたのですが思いがけずいつも行くお酒やさんに売っていまして、ずっこ...
豚ひき肉と竹の子とピー...
蕗の葉で竹の子&蕗入り...
ホタテ竹の子ごはん
下処理済みの竹の子をも...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...