レシピブログ
外はお天気が良くて夏日なのに、家の中はひんやり。暖房と炬燵がまだ放せない。体調壊しますねぇ。風邪をぶり返した感じです。昨日のお昼は、最後の竹の子料理。竹の子のおにつけと青のり入りだし巻き、竹の子と花しいたけのバラ寿司とおぼろ昆布のおすましでした。これで冷蔵庫にあった我が家の竹の子は、すべて食べきりです。美味しくいただきました。1週間ぐらいたったら、きっとまた恋しくなるのでしょうか。 ...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
" 竹の子・セロリとイ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット