レシピブログ
昨日のお昼は冷蔵庫にあったもので、何となく中華っぽい定食になりました。麻婆豆腐、鶏肉のねぎ炒め、ニラとトマトのオイスター炒め、コーンの玉子とじスープ。ご飯もしっかり頂きました。 食後、パープルクイーンという小さな紫の梅を使って、今年初の梅仕事、梅シロップを作りました。前日から冷凍にし、早くできるように今回はきび糖で作ってみました。上白糖を使うと、色もきれいにできるら...
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
大根と蓮根のポリポリ梅...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋