レシピブログ
昨日のお昼はワンタンにゅう麺。キムチを入れながら、味を変えていただきます。 昨日はお昼を作る前に、ガリとパープルクイーンでお酒を作りました。すぐにできるよう上白糖を使ったのですが、どうやらあまり美味しくならないらしい、アカンと分かり、氷砂糖と足しました。氷砂糖のほうがやっぱりおいしくなるらしいです。最初にグーグル先生に教えてもらうべきでした。何にでも理由があるんですね...
ベビーホタテのガリバタ...
お寿司屋さんの”ガリ”...
煮切りみりんで作る♪ガ...
ほうれん草とウィンナー...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ