レシピブログ
昨日のお昼は、塩豚を使ってのスープ。志麻さんのレシピ本を見て途中まで作ろうと思っていたのに、材料も揃わず、気づけばホールトマトを入れてアレンジ料理。どうも、レシピ通りに作らない。素直じゃない私です。鱈とマッシュポテトのコロッケと一緒にいただきました。 デザート。これが最近一番の贅沢。桃と梨とマスカット。梨は鳥取、桃は福島、そして地元の葡萄。美味しいところのばかりです。 ...
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
レモン酒
プラム酒
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...