レシピブログ
朝からみぞれが降り続いている京都です。外は寒そ~~。昨日のお昼のメインは粕汁。夫、仕事をしていてやたらと寒いというので、温かくなるお昼を準備いたしました。お正月の残り野菜をたくさん入れて、山利の白味噌もお正月の残りをすべて使いました。酒粕と薄口を合わせて、ほっこり美味しい粕汁が仕上がりました。副菜はお歳暮でいただいた鮭と、切り干し大根で作ったサラダ。いつもは七分づきの玄米でしたが、今回は六分づきに...
ぶりの照り焼き(おせち...
お正月太りを解消!ヘル...
洋風紅白なます(おせち...
蟹出汁味噌仕立てのお雑...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...