レシピブログ
朝からみぞれが降り続いている京都です。外は寒そ~~。昨日のお昼のメインは粕汁。夫、仕事をしていてやたらと寒いというので、温かくなるお昼を準備いたしました。お正月の残り野菜をたくさん入れて、山利の白味噌もお正月の残りをすべて使いました。酒粕と薄口を合わせて、ほっこり美味しい粕汁が仕上がりました。副菜はお歳暮でいただいた鮭と、切り干し大根で作ったサラダ。いつもは七分づきの玄米でしたが、今回は六分づきに...
お正月太りを解消!ヘル...
煮物で茶碗蒸し!!(お...
お正月なので伊達巻を作...
お正月太りを解消!スタ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...