レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝からみぞれが降り続いている京都です。外は寒そ~~。昨日のお昼のメインは粕汁。夫、仕事をしていてやたらと寒いというので、温かくなるお昼を準備いたしました。お正月の残り野菜をたくさん入れて、山利の白味噌もお正月の残りをすべて使いました。酒粕と薄口を合わせて、ほっこり美味しい粕汁が仕上がりました。副菜はお歳暮でいただいた鮭と、切り干し大根で作ったサラダ。いつもは七分づきの玄米でしたが、今回は六分づきに...
寒いお正月には、汁まで...
餅きんとん!!!(お正...
炊飯器に材料を入れて炊...
お正月に余った切り餅を...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...