レシピブログ
昨日も、リフォームの延長で午前中人が出入りをしていたため、遅めのお昼。豚汁といわしの丸干しと小松菜の胡麻和えと新米をいただきました。合鹿椀にたっぷりと豚汁を入れて、がっつりいただきました。 そしてなぜかデザートも食べたくなるこの季節。冷凍していた甘酒をシャリシャリとシャーベット状で、玄米茶と一緒にいただきました。甘酒、飲む点滴ですもんねぇ。身体...
基本の豚汁
豚汁ラーメン
カレー豚汁
ぽかぽか♪ ☃*✿ 生...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ