レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のお昼は、きつねのぶっかけうどんと小松菜の胡麻和えに竹の子でした。 昨日は八百屋さんで竹の子が売っておりまして、週末知人が来るということで3本買ったのですが、なんとその後ご近所さんからも頂戴しまして、竹の子に追われました。(笑)我が家の大きなお鍋、寸胴を取り出して2度に分けて煮ました。朝掘りなので、えぐみも少なくて処理も比較的簡単です。ですので、お夕飯は竹の子づくし。最...
豚ひき肉と竹の子とピー...
下処理済みの竹の子をも...
蕗の葉で竹の子&蕗入り...
ホタテ竹の子ごはん
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】