レシピブログ
昨日のお昼は、竹の子蕎麦。とりあえず、何にでも竹の子を入れています。残り物のひじきで玉子焼きを作りましたが、ひじきが多かった。(笑) 昨日はお籠り初日ということで、冷蔵庫の整理をしながら、台所仕事。やることは案外と多い。ヨーグルトソースがなくなりまして、カルディでブルーベリーを買ったら粒がしっかりとしていて、ちょっと使い方を誤ったかも。あ~コストコに買いに行きたい...
ノンオイル!バナナとそ...
一杯のそばつゆ
そばつゆで即刻完成、和...
黒酢鶏そば
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き