レシピブログ
昨日のお昼は、豚まん。こういう時間のある時にですねぇ。コーンと玉子の中華風スープと一緒にいただきました。 豚まんは中力粉で作っています。捏ねて丸めて。 蒸して。具には、豚肉、竹の子、きのこ、玉ねぎ、生姜、そして最近定番の行者ニンニクを入れています。具が余ったのでもう一度作って冷凍にしようか、シュウマイにしようか悩んでいます。何度も作らないと...
筍と豚トロの食感がくせ...
❤️お家de飲茶 (焼...
ふんわり~豚まん♪
フライパンでつくるナン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...