レシピブログ
今朝はとても静か。日曜日のせいか、鳥の声すらしない朝です。皆、まだ眠っているのでしょうか。昨日のお昼はほっそり細そば。久しぶりのお蕎麦でした。海苔はこんとびの絹糸。発見した瞬間に手に取ってしまいましたが、薫り高い糸海苔で、びっくりします。 昨日は家業の仕事をした後に、私の仕事の打ち合わせ、そのまま軽く食事となりました。仕事仲間と一緒に外で飲むのは1年ぶり。腰を据えて、腹を割っ...
照り焼き海苔チーズチキ...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
生がおいしい!春菊と韓...
水菜と海苔のシャキシャ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...