レシピブログ
今朝は曇りの京都。お日さんが厚い雲の合間から、見えています。今日もお天気になるでしょうか。昨日は、朝のルーティーンの後、梅仕事。梅の甘じょっぱはちみつ漬け、種はそうめん出汁にいたしました。お昼は大慌てで、半田麺。お出汁は前回作った梅の種入り素麺だしを使いました。スッキリさっぱり、スダチの爽やかさと違ってまた美味しい。 お仕事、電車は間引き運行のため1本乗り遅れると遅刻く...
梅酒の梅でジャム!
梅ツナうどん
梅おろし蕎麦
鱧の梅肉青紫蘇フライ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ