レシピブログ
朝から雨の京都です。今朝は23度とずいぶん温度も低くなりました。本日上弦の月。お月さま半分です。昨日のお昼は、少し太めのさがえ蕎麦をざる蕎麦にしていただきました。副菜は、サツマイモのレモン煮とこんにゃく。 思い立って写真のちょっと角度を換えたのも撮ってみました。同じものでもちょっと見え方も違うでしょうか。 デザートにはキーツマンゴー。...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
めんつゆなくても美味し...
お蕎麦屋さんにあるよう...
さっぱり梅おろし蕎麦♪...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ