レシピブログ
朝露が降りて、本日もお天気が良くなりそうですね~。10月も半ばですが、いつまで京都は暑いのでしょう。昨日のお昼は、これまた仙台から送った金華サバの塩焼。今や鯖が庶民の味方。肉厚で立派な金華サバが5枚で1000円で驚いて買いました。天然のぜんまいも送りましたが、国産のぜんまいはどちらかといえば、お値段高め。でも、本当に美味しい。そして、仙台の長茄子。こちらはお友達からいただいたのですが、こんな味だっ...
止まらない!サバ缶2分...
切り昆布とサバ缶煮
サバの炭火焼
コンビニ商品で◎簡単サ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋