レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝露が降りて、本日もお天気が良くなりそうですね~。10月も半ばですが、いつまで京都は暑いのでしょう。昨日のお昼は、これまた仙台から送った金華サバの塩焼。今や鯖が庶民の味方。肉厚で立派な金華サバが5枚で1000円で驚いて買いました。天然のぜんまいも送りましたが、国産のぜんまいはどちらかといえば、お値段高め。でも、本当に美味しい。そして、仙台の長茄子。こちらはお友達からいただいたのですが、こんな味だっ...
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバ缶で居酒屋風ポテト...
切り昆布とサバ缶煮
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き