レシピブログ
朝は霜が降りていて、屋根や木々、土もまたうっすら白くなっています。昨日は小正月。小豆粥にいたしました。 神社にしめ縄飾りを燃やしに行きましたが、沢山の人が案外と来ているもんなんですねぇ。まだまだそういった伝統というか、残っているのは良いことですねぇ。私が生まれ育った仙台では、14日の夜に「どんと祭」というお祭りがありまして、裸参りで、口には含み紙、片手に提灯、片手......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
食べる小魚&桜エビのカ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
えびと白身魚の南インド...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット