レシピブログ
雨上がりで曇り空の今日、鶯の声が山に響いています。昨日はお休みでしたので、お昼は竹の子と蕨のご飯を炊きました。柔かくなってしまったわらびは叩いて、お豆腐にかけて、あっさりとしたお出汁で若竹にしまして、竹の子の風味を味わいました。買ってあったいかしゅうまいと、作り置きのきゃらぶきといただきました。とても柔らかくて美味しい竹の子、今年は最後になるでしょうか。 ......
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
" 竹の子・セロリとイ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...