レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雨上がりで曇り空の今日、鶯の声が山に響いています。昨日はお休みでしたので、お昼は竹の子と蕨のご飯を炊きました。柔かくなってしまったわらびは叩いて、お豆腐にかけて、あっさりとしたお出汁で若竹にしまして、竹の子の風味を味わいました。買ってあったいかしゅうまいと、作り置きのきゃらぶきといただきました。とても柔らかくて美味しい竹の子、今年は最後になるでしょうか。 ......
竹の子ごはん
下処理済みの竹の子をも...
いつも作る竹の子料理に...
竹の子と鯛の卵とじ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品