レシピブログ
雨上がりで曇り空の今日、鶯の声が山に響いています。昨日はお休みでしたので、お昼は竹の子と蕨のご飯を炊きました。柔かくなってしまったわらびは叩いて、お豆腐にかけて、あっさりとしたお出汁で若竹にしまして、竹の子の風味を味わいました。買ってあったいかしゅうまいと、作り置きのきゃらぶきといただきました。とても柔らかくて美味しい竹の子、今年は最後になるでしょうか。 ......
魚河岸あげと竹の子の上...
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット