レシピブログ
今日は朝からお日さんもまぶしくて、暑くなりそうですねぇ。昨日は朝から梅干し第二段2キロを漬けました。こちらの梅干しが土用干しにできるのではないかと思っています。今年は4キロ漬けまして、塩も「青い海」のあら塩にしてみました。塩分10パーセント、ミネラルも多そうです。 半夏生のお昼は、おうどん。オクラとモロヘイヤがありましたので、ねばねばのせ。青魚は、缶詰がありまし...
炊飯器で簡単!たことト...
炊飯器で出来る 『ガー...
これ!うま!!つゆで簡...
🔖🥢たこ飯
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ