レシピブログ
夜明けがずいぶんと遅くなりました。実家での怠惰な生活が祟ったのか、やはり自分の家だと動かねばならぬのでねぇ。京都の我が家は、何かと疲れます。昨日は朝からご近所にお正月飾りを燃やしに行きました。仙台ならどんと祭14日ですが、京都は15日ですね。お昼は小正月ということで、小豆粥。ご飯の残りとうるち米で作ったお粥です。春菊とえのきに煮びたし、れんこんのきんぴら、だし巻といただき物佃煮。 ......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット