レシピブログ
無花果をデザートではなく食べるのも美味しいです。
★材料
(2人分)
無花果
1個
胡麻ペースト
大さじ2
創味濃口
少々
お水
★作り方
(5分未満)
1.
胡麻、創味の濃口、お水を少々混ぜて、お好みの濃さに。 無花果の皮をむいてかけるだけ。
ごまは、美味しいペーストの胡麻を使うとコクがあって美味しくなります。
冬の薬膳 黒胡麻粥
人参の葉と胡麻のチヂミ
【旨魚料理】ゴマサバの...
豚肉&白菜&春雨の胡麻...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き