レシピブログ
無花果をデザートではなく食べるのも美味しいです。
★材料
(2人分)
無花果
1個
胡麻ペースト
大さじ2
創味濃口
少々
お水
★作り方
(5分未満)
1.
胡麻、創味の濃口、お水を少々混ぜて、お好みの濃さに。 無花果の皮をむいてかけるだけ。
ごまは、美味しいペーストの胡麻を使うとコクがあって美味しくなります。
人参の葉と胡麻のチヂミ
ぱらぱら胡麻サーモン
あんこ入り☆胡麻おやき
【旨魚料理】ゴマサバの...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ