きな粉

きな粉
  1. おいしそう!

大豆を買って、炒り豆を作った。 なんかとても懐かしい味がして、ポリポリして食べた。 次いでにコーヒーミルで挽いてみた。 そしたら、とても香ばしい‘きな粉’が出来上がりました。 これできな粉餅も食べるし、ひき肉料理の隠し栄養効果の為にも使える〜! もっとも日本に住んでいれば、わざわざ別にこんなことをしなくても、 いつでもどこでも‘きな粉’なんて買えるのだけど、で......

Norikoさん

Norikoさん

アメリカの田舎で暮らす国際結婚一家の妻、母。日本、アメリカ、外国の美味しい物を食べたいと願いつつ、食べ物を紹介するNorikosKitchenのボス。食べたい物が手に入らないのら、何でも手作りすればいいんだと思って、キッチンに籠る日々を送っている。