棒ヒレカツ

棒ヒレカツ
  1. おいしそう!

い ちど作ってみたかった、棒ヒレカツで晩ごはんでした。 豚ヒレ肉の塊を15cmほどの長さに切り分け(ひとつあたり約180gでした)、 棒状の塊のままパン粉をつけちゃいます。 160度の低めの油で15分ほどじっくり揚げました。 普通の薄いトンカツより肉々しくて、ジューシー♩ あとは旬の鰆のお刺身、 カプレーゼ。 残り物のボルドーワインと一緒に美味しくいただきました。 「5000円のコース食べたぐ......

nachariさん

nachariさん

夫婦ふたりでのんびり神戸ライフを満喫中。美味しいものを食べるのが大好きなので、おうちごはんやオススメのお店の情報をブログで紹介しています。おうちでは、「ワインに合う家庭ごはん」を研究中。また大好きな果物&野菜を美味しく食べるレシピも研究中です。