レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の夕飯メニュー。 蓮根カツ。 キャベツ・インゲン・きゅうりの和え物 切り干し大根の煮物 おからご飯 玉ねぎとわかめのとろみ汁 和え物は茹でて細かく切り、ポン酢とごま油であえたもの。 切り干し大根は昨冬、我が家で採れた大根の最後の切り干し。いつもは人参と薄揚げを入れますが、今日は昨日のおでんのリメイクで、残った具いろいろを細かく切って入れています。 おからご飯は先日たまたまつけたTVでやって......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とスルメイカの味噌...
蓮根とえのきの青海苔マ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...