レシピブログ
寒いっ。 私は寒いのが何よりだめです。 冬眠できたらいいのに。 だから、冬の週末はいつも鍋。 夫が毎回、鍋をリクエストするのだけれど、大男な夫は、湯豆腐なんて繊細な鍋は何の足しにもならず×。 毎週のことだから、いろいろアレンジしたくて、「豆乳なんて嫌!!!」という夫の意見を強引に却下し、豆乳担々鍋を決行。断行したからには、絶対おいしくないと…と茅乃舎のおだしを濃い目に使ったら、夫も大満足 我が家......
白だしでたっぷりきのこ...
旨味たっぷり!うまうま...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
鶏の手羽とつくね鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ