レンジ圧力鍋を使用して簡単に角煮ができました。
夏場は火を使わず暑くもなく…おいしい角煮ができるなんてすばらしい。
★材料
(2人分)
豚塊肉
300g
たまご
2個
水
1カップ
醤油
100CC
砂糖
大さじ1
みりん
50CC
★作り方
(30分~1時間)
1.
肉は3センチくらいに切ってフライパンで焼いて(油なしでOK)うまみを閉じ込める。
2.
レンジ圧力鍋に調味料と肉、生姜を入れて蓋をして10分チン
3.
圧が抜けたらまぜまぜして
さらに10分チン
4.
10分ほど放置してあけてみる。
5.
最後にゆでたまご入れてジップロックで漬け込む
最後の部分時間があればあっただけたまごが美味しくつかります。
誕生日プレゼントで旦那からもらったレンジ圧力鍋。
誕生日前からずっとプレゼント考えてくれてたようで、時短グッズをプレゼントしてくれました。
早速旦那の好きな角煮に挑戦。喜んで完食してくれました。