レンジDE角煮

レンジDE角煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジ圧力鍋を使用して簡単に角煮ができました。
夏場は火を使わず暑くもなく…おいしい角煮ができるなんてすばらしい。

★材料

(2人分)

  • 豚塊肉

    300g

  • たまご

    2個

  • 1カップ

  • 醤油

    100CC 

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    50CC

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    肉は3センチくらいに切ってフライパンで焼いて(油なしでOK)うまみを閉じ込める。

  2. 2.

    レンジ圧力鍋に調味料と肉、生姜を入れて蓋をして10分チン

  3. 3.

    圧が抜けたらまぜまぜして
    さらに10分チン

  4. 4.

    10分ほど放置してあけてみる。

  5. 5.

    最後にゆでたまご入れてジップロックで漬け込む

★ワンポイントアドバイス

最後の部分時間があればあっただけたまごが美味しくつかります。

★よろこばレシピ エピソード

誕生日プレゼントで旦那からもらったレンジ圧力鍋。
誕生日前からずっとプレゼント考えてくれてたようで、時短グッズをプレゼントしてくれました。
早速旦那の好きな角煮に挑戦。喜んで完食してくれました。

ももももんさん

ももももんさん

名古屋で旦那、娘と暮らすもんです。 1日の7割は笑顔です。