5/5 今日の晩飯は、長崎産天然カンパチを使ったゴマだれカルパッチョ。
ゴマだれの香りがたまりません(^^)w
★材料
(2人分)
天然カンパチ(刺身用)
1/2本
デリーチーズ(薄切り)
1本
新玉ねぎ(薄切りスライス)
1/2個
大葉(せん切り)
2枚
【A】カルパッチョソース
ゴマだれ(蕎麦つゆ入り)
200CC
粒マスタード
大さじ1
柚子胡椒
大さじ1/2
醤油
小さじ1
レモン汁
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
カルパッチョソース【A】をボウルに入れ混ぜ合わせます。
2.
カンパチを厚めに切り、新玉ねぎのスライス、デリーチーズを交互にお皿へ盛り付け、最後に大葉を乗せれば完成!