長崎産天然カンパチの ゴマだれカルパッチョ #カルパッチョ #カンパチ

長崎産天然カンパチの
ゴマだれカルパッチョ
#カルパッチョ #カンパチ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

5/5 今日の晩飯は、長崎産天然カンパチを使ったゴマだれカルパッチョ。

ゴマだれの香りがたまりません(^^)w

★材料

(2人分)

  • 天然カンパチ(刺身用)

    1/2本

  • デリーチーズ(薄切り)

    1本

  • 新玉ねぎ(薄切りスライス)

    1/2個

  • 大葉(せん切り)

    2枚

  • 【A】カルパッチョソース

  • ゴマだれ(蕎麦つゆ入り)

    200CC

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 柚子胡椒

    大さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • レモン汁

    1/2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カルパッチョソース【A】をボウルに入れ混ぜ合わせます。

  2. 2.

    カンパチを厚めに切り、新玉ねぎのスライス、デリーチーズを交互にお皿へ盛り付け、最後に大葉を乗せれば完成!

★ワンポイントアドバイス


Cabezon Nakamuraさん

Cabezon Nakamuraさん

料理も作るフードジャーナリストのカベソン中村です。現在、実家の飲食店を手伝う傍らフードコーディネーターやお魚料理研究家として活動中。フードメディアを通じてホンモノの食を発信。もちろん弁当作りや料理研究に食べ飲み歩き。フードユニットH&Wを主宰。タイや和食はじめアジアの料理教室をプロデュース。また、落語で知る江戸食文化を研究中。