11/15 サラリーマンやOL向けにカラダに優しいおつまみサラダ。
じゃこと水菜の食感とごま油の香ばしさ、水菜のシャキシャキした歯ごたえがたまらないビールのお供…
もちろん、お年寄りやお子様にカルシウム摂取もできちゃいます^ ^
★材料
(5人以上分)
じゃこ
10g
厚焼玉子(角切り)
2切れ
水菜(乱切り)
1房
ごま油
大さじ1/2
薄口醤油(又は白だし)
小さじ1
すだち酢
小さじ1
きざみのり
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルにじゃこ、水菜、薄口醤油とすだち酢を入れ混ぜわせ器に盛り付けときます。
2.
熱くしたフライパンにごま油を入れて熱します。少し煙りが出てきたら1に振りかけます。
3.
きざみのりを散らせば完成。(お好みで青じそを入れてもよい)
ごま油はフライパンで熱することでごまの香ばしさを出す。