レシピブログ
旬の里芋を使って、新鮮なイカと合わせて、居酒屋風の1品に仕上げてみましたv(^-^)v! お酒のお供にも 新米のお供にもサイコーの1品ですよ ! 居酒屋風♪ ☆イカと里芋の味噌バター煮☆ 4人分 イカ…1杯 里芋…10個分(皮を剥いて半分に切って水につけて滑りを取っておく) 酒…100cc みりん…50cc てんさい糖…大2弱 しょう油…50cc 味噌…大1強 だし汁…200ccぐらい(調味料......
~トロッと絶品!~長ネ...
節約簡単*しっとり柔ら...
ご飯からのバターライス
簡単おいしい!!ズッキ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...