春の香り♪ ☆筍の土佐煮☆ レシピあり

春の香り♪ ☆筍の土佐煮☆
  1. おいしそう!

正直言うと、先週は自宅で夕食出来ませんでした何だかんだで2軒目まで行ってた気がする。こんなんずっとしてたら、そりゃ糖尿病にもなりますより子ばーそれはイヤなので、週末は必ず自炊しようと思います!。。。ということで、昨日に引き続き、旬の筍を使ったお料理です筍の土佐煮4人分筍…1本分(お好みの厚さにスライス)しめじ…1/2袋(ほぐしておく)A酒…大2強みりん…大2つゆの素…大2しょう油…大2弱出汁…20......

より子ばーさん

より子ばーさん

スイス留学、中東系外資系客室乗務員を経て、10年ぶりに日本に帰ってきました! ドバイ生活の中で、何故かみんなから“より子ばー”というニックネームをつけて貰いました(笑)。 食べる事、飲む事、大好き☆ 自分の作った料理を誰かが食べてるのを見るのも大好きです! 美味し〜い!の一言、ありがとう♪ これからも、マイペースにレシピUP続けて参りま〜す!