大好きな砂肝とキムチを合わせて出来たこのレシピ♪
実は頻繁に作っていますが、レシピに載せるの今回が初めてでしたぁ~!
すごーく簡単で短時間で出来るので、是非お試し下さい!
★材料
(2人分)
こだわりキムチ
2人分
鶏砂肝
200g
玉ねぎ
1/2個(薄切り)
長ネギ
1/2本(斜め薄切り)
もやし
1/2袋
にんにく
2かけ(摩り下ろし)
生姜
2スライス(摩り下ろし)
豆板醤
小1弱
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油大1弱(適量外)とにんにく、生姜、豆板醤を入れて中火の火にかける。
2.
良い香りがしてきたら、砂肝を加えてささっと炒める。そこに玉ねぎを加えて2分ぐらい炒める。
3.
2)にA(鶏がらスープ…150cc、酒…大1、てんさい糖…小2
、醤油…小2)をすべて加えてひと煮立ちさせる。長ネギを加えてフライパンに軽く蓋をして、中火のまま5分ぐらい煮込む。
4.
3)にキムチともやしを加えて、2分弱水分を飛ばすように混ぜながら炒める。
5.
仕上げにごま油を回し入れて、皿にこんもり盛れば、出来上がり♪
ポイントは、砂肝は中まで火が入るのにちょいと時間がかかるため、計10分ぐらいは火を入れて下さいね!
あとは、前回と同じくキムチに火を入れ過ぎない事v(^-^)v!