【こだわりキムチ】入り♪ ☆砂肝のピリ辛!ささっと炒め☆

【こだわりキムチ】入り♪ ☆砂肝のピリ辛!ささっと炒め☆
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きな砂肝とキムチを合わせて出来たこのレシピ♪
実は頻繁に作っていますが、レシピに載せるの今回が初めてでしたぁ~!
すごーく簡単で短時間で出来るので、是非お試し下さい!

★材料

(2人分)

  • こだわりキムチ

    2人分

  • 鶏砂肝

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個(薄切り)

  • 長ネギ

    1/2本(斜め薄切り)

  • もやし

    1/2袋

  • にんにく

    2かけ(摩り下ろし)

  • 生姜

    2スライス(摩り下ろし)

  • 豆板醤

    小1弱

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油大1弱(適量外)とにんにく、生姜、豆板醤を入れて中火の火にかける。

  2. 2.

    良い香りがしてきたら、砂肝を加えてささっと炒める。そこに玉ねぎを加えて2分ぐらい炒める。

  3. 3.

    2)にA(鶏がらスープ…150cc、酒…大1、てんさい糖…小2
    、醤油…小2)をすべて加えてひと煮立ちさせる。長ネギを加えてフライパンに軽く蓋をして、中火のまま5分ぐらい煮込む。

  4. 4.

    3)にキムチともやしを加えて、2分弱水分を飛ばすように混ぜながら炒める。

  5. 5.

    仕上げにごま油を回し入れて、皿にこんもり盛れば、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ポイントは、砂肝は中まで火が入るのにちょいと時間がかかるため、計10分ぐらいは火を入れて下さいね!
あとは、前回と同じくキムチに火を入れ過ぎない事v(^-^)v!

より子ばーさん

より子ばーさん

スイス留学、中東系外資系客室乗務員を経て、10年ぶりに日本に帰ってきました! ドバイ生活の中で、何故かみんなから“より子ばー”というニックネームをつけて貰いました(笑)。 食べる事、飲む事、大好き☆ 自分の作った料理を誰かが食べてるのを見るのも大好きです! 美味し〜い!の一言、ありがとう♪ これからも、マイペースにレシピUP続けて参りま〜す!